Kontakt

Navigation

Wir sind für Sie da!

Elektrohaus Armbrecht GmbH & Co. KG

Besuchen Sie unsere Ausstellung:

Hasenhelle 2
58791 Werdohl

Beratungs- und Servicenummern:

Telefon: 02392 4227
Telefax: 02392 4229
E-Mail:

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:
09:00 - 18:00 Uhr
Samstag:4
09:00 - 13:00 Uhr


Geschmorter Lachs

Zutaten für 4 Portionen

  • Lachs
  • 4 x 180 g Lachsfiletstücke (ohne Haut/Gräten)
  • 16 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypulver
  • Pesto
  • 4 Zitronen
  • 3/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Tassen frisches Koriandergrün
  • 1 Tasse geröstete Mandeln
  • 1/2 Tasse frische Minze
  • 1/2 Tasse geriebener Pecorino
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Um das Pesto zuzubereiten, alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen.

Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden. Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Quelle: www.neff.de

Elektrohaus Armbrecht GmbH & Co. KG • Hasenhelle 2, 58791 Werdohl • Telefon: 02392 4227 • Telefax: 02392 4229 • E-Mail: